Puisque vous aimez mes articles sur la nourriture.
Par Autruche le lundi 22 novembre 2010, 23:11 - Expat - Lien permanent
Connaissez vous la "Cornish clotted cream"?
http://fr.wikipedia.org/wiki/Clotted_cream
ou en anglais, avec une jolie photo...
http://en.wikipedia.org/wiki/Clotted_cream
Elle est fabriquée en chauffant du lait non pasteurisé (quelle horreur au pays du tout pasteurisé...). Au minimum, 55% de matière grasse... C'est diététique, la preuve, les anglais sont beaucoup moins gros que les écossais...
Ils s'en servent à la place du beurre sur les scones, avec par dessus ou par dessous une couche de confiture.
Et maintenant je dois expliquer ce qu'est un scone... (enfin certains connaissent déja )
http://fr.wikipedia.org/wiki/Scone_%28g%C3%A2teau%29
ou en anglais
http://en.wikipedia.org/wiki/Scone_%28bread%29
Il s'agit d'un petit pain plein de beurre légérement sucré, quelquefois avec des fruits secs dedans. Par contre, la tradition du thé l'après-midi avec des petits gâteaux est très bourgeoise. Si quelqu'un vous invite pour le thé au Royaume-Uni, il vous invitera probablement à diner, et non à goûter!
Commentaires
Est-ce qu'ils le boivent avec le petit doigt en l'air, au moins?
Ici, c'est gobelet en carton et cookie (je pense que ce n'est même pas la peine de préciser que le lait non pasteurisé, on oublie...)
Le thé se boit surtout dans des mugs, du thé noir en sachet accompagné de lait. En même temps, mes amis ne sont pas "posh" (=gros bourges).
Le lait s'achète frais en bouteille en plastique. Les briques de lait existent, mais personne n'achète ça...