Falmouth!
Par Autruche le samedi 13 novembre 2010, 17:55 - Lien permanent
Cela fait maintenant 2 semaines que je me suis installée à Falmouth. Pas de grandes différences avec l'Ecosse si ce n'est qu'il fait moins froid mais plus humide, et que les gens n'ont pas un accent trop pourri. La ville n'est pas très grande mais il y a tout pour survivre, McDonald, Burger King, Subway(Sandwich), Starbucks, Wetherspoon (un pub qui est plus ou moins l'équivalent des cafétérias), un cinéma, deux grands supermarchés complétement excentrés (vivement que j'ai un scooter, m'enfin avoir le droit de le conduire est un autre souci que je vous raconterais dans un futur article...), une bonne médiathèque à l'université (mais la prochaine je leur demanderais d'enlever l'antivol des boites afin que je puisse les ouvrir)...
Quelques photos de la plage, à 2min de chez moi:
Sinon, vu que j'ai un bel appart pour moi toute seule, donc une belle cuisine, j'en profite pour cuisiner anglo-saxon... A vous de trouver ce que sont ces légumes bizarres que je mets dans ma "casserole" (c'est le nom qu'ils donnent à un ragout).
Commentaires
Turnips ! (et pommes de terre, aussi) Je me souviens d'un épisode de Blackadder qui faisait une fixation dessus...
Sinon, d'après ma dernière lubie en date, soit la série TV Torchwood, je trouve que l'accent gallois est franchement pas mal quand même. (La série se passe à Cardiff, et parle d'aliens. Fait attention, peut être que certains se sont égarés jusqu'à chez toi).
Décidement, il faudra que je remercie la BBC pour tout ce que j'ai appris grâce à elle.
pas mal de gallois chez moi, par contre ils n'appellent pas ça turnips! cherche encore un peu
une amie a trouvé les panais (parsnip) sinon.
Mince, et moi qui était si sure de moi. Si c'est bien le légume auquel je pense, je crois qu'il est aussi parfois appelé rutabaga. Sinon, je sèche.
Quand au dernier, ça me fait penser à un genre de courge, mais à part ça (décidement, la cuisine et moi...).
Sinon, où que tu sois, je vois que tu arrives toujours à te trouver au bord de belles plages.
bon on va accepter le rutabaga Ils appellent ca swede en fait. C'est la même chose que le turnip mais je voulais le nom réellement utilisé. Je chipote un peu
Il reste donc à identifier la mystérieuse courge. (très populaire au Royaume-Uni).
Je ne connaissais pas du tout ce nom là.
Pour la courge, je sèche.
La question, maintenant, c'est comment est ce que tu cuisine tout ca ?
pour la courge, puisque personne n'a trouvé, il s'agit d'une butternut ou doubeurre. http://fr.wikipedia.org/wiki/Doubeurre
C'est orange à l'intérieur, avec quelque pépins.
J'ai cuit tout dans un bouillon aromatisé avec du cidre (une des nombreuses spécialités locales), dans une grosse marmite.
Aaaah... Butternut squash. On en a ici aussi. C'est pas mauvais du tout sauté à la poele (ça caramélise un peu) bien que rapidement écoeurant, je trouve.
Tu as testé la Clotted cream? et le Yarg (rien que pour le nom)?
Il va définitivement falloir que je te rende visite un de ces quatre.
Personne ne mange la butternut sauté à la poële par ici... Les gens la mangent en soupe essentiellement.
je n'ai pas encore testé la clotted cream, mais c'est en projet. J'ai craqué pour la Cornish Ice Cream à la place et pour les très propulaires pasties. http://en.wikipedia.org/wiki/Pasty
Et le yarg, jamais entendu parler, je vais me renseigner...
You are welcome quand tu veux...
Je ne pense pas que les gens le mangent à la poële ici non plus. C'est juste que je suis un hérétique culinaire.
Le Yarg, je ne sais pas ce que ça vaut. J'ai appris l'existence de la chose en discutant avec un grand briton lors d'une soirée.
je viens de regarder dans mon supermarché, et ils n'avaient pas... Ils avaient du camembert local ou français, du gouda, du fromage en tube et autre, mais pas de yarg... Peut être dans un plus grand supermarché ou dans des magasins un peu spécialisés...