Comme nous sommes deux gourmandes, et que nous avons eu des journées bien occupées, nous avons profité pleinement de la bonne nourriture irlandaise qui ressemble beaucoup à la nourriture écossaise, si ce n'est qu'ils cuisinent de temps à autre avec de la Guinness, comme c'est le cas pour l'Irish stew par exemple, un ragout: http://fr.wikipedia.org/wiki/Irish_stew.

P1040767copie.jpg


L'Irlande, étant comme l'Ecosse, cernée par la mer, le poisson est donc souvent cuisiné, saumon, truite, plie, haddock, en fish and chips, ou de façon plus raffinée.


P1040665copie.jpg

P1040607copie.jpg

La pomme de terre est également à l'honneur, pour accompagner des repas bien britanniques (breakfast...)


P1040337.JPG



ou d'inspiration américaine. (le burger est un plat typique dans les pubs)


P1040766copie.jpg


Les desserts ne sont pas forcément très typiques, mais néanmoins très appréciés.


P1040666copie.jpg

P1040609copie.jpg


Les bières, 'ales' (bière blonde avec peu de bulles), quant à elles, sont plutôt décevantes, rien ne vaut une bonne 'stout'(bière noire comme la Guinness)

P1040606copie.jpg