Cornish Ostrich

Une autruche en Cornouailles

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dimanche 18 mai 2014

Carrot cake

Suite à la demande de mon fan club, voici la recette du carrot cake (et la recette à venir sera encore plus surprenante, une recette avec un autre légume, à vous de deviner lequel...)

Le carrot cake est un gateau plutôt sain, car on utilise de l'huile comme matière grasse, et donc c'est une graisse qui tient mieux la cuisson et bouche moins vos artères une fois cuite. A manger sans modération (et ca fait un de vos 5 fruits et légumes par jour).

Les ingrédients:

4 œufs
180 g d'huile
125 g de sucre
250 g de farine
levure
2 cuillères à café de cannelle (voire plus si vous êtes addict comme moi)
300 g de carottes râpées (3 à 4 grosses carottes)
120 g de noix concassées (pas broyées)

épices: éventuellement rajouter de la muscade ou du gingembre

Et pourquoi pas du bicarbonate en complément de la levure
Si vous voulez des morceaux, rajouter une petite boite d'ananas coupés en petit morceaux, bien égouttés

Glacage (en option, je suis anti-glacage mais bon vous avez le droit d'avoir mauvais goût):
200g de sucre glace
75g de margarine
75g de Philadelphia
extrait de vanille (berk) ou zeste d'orange et un peu de jus
Mélanger les ingrédients (on s'en doute mais bon)

Mélanger tout les ingrédients sauf les carottes et les noix, puis rajouter les carottes et les noix. Cuire à 180°C 30 à 40 minutes (la cuisson n'est pas officiellement validée par l'auteur de ce blog, car bon avec mon four ultra moderne vintage à gaz, je cuis comme je peux. Donc l'auteur de ce blog décline toute responsabilité en cas de gateau pas cuit ou cramé) Je conseille d'utiliser un grand moule (type moule à far breton) plutôt qu'un moule à cake. Au final, on obtient un gateau assez compact, et assez humide à l'intérieur. Rajouter le glaçage dégueu une fois le cake refroidi.

Bon appétit (sauf si vous avez mis du glaçage)

mardi 6 mai 2014

Pain à la banane (Banana bread)

Une recette américaine, mais que j'ai découverte ici: le pain à la banane (ca tombe bien, il parait que j'aime bien les bananes)

Alors les ingrédients:
-4 bananes pourrites (oui oui pourrites) (oui j'ai écrit pourriTes)

-1 oeuf

-100g de sucre brun (ou roux, ne soyons pas racistes)

-75g de beurre mou (ou margarine)

-1 cuillère à soupe de bicarbonate

-du sel

-170g de farine (éventuellement de la farine complète)

-éventuellement des noix, des pépites de chocolat, ou du chocolat à glaçage, j'ai mis des noix de pécan et c'était trop bon


Ecraser les bananes (enfin les éplucher d'abord, mais ca on s'en doute un peu). Rajouter l'oeuf et battre. Rajouter un par un les autres ingrédients en mélangeant au fur et à mesure. Verser dans un moule à cake.
Cuire 45min à 1h à 180°C.

Bon appétit

mardi 8 avril 2014

Gateau aux noix et aux dates

Un excellent gateau pour le goûter.

Ingrédients:

340g de dattes coupées en petits morceaux

Un peu de bicarbonate de soude

150ml d'eau bouillante

100g de beurre

75g de sucre

2 oeufs

225g de farine

Un peu de levure

75g de noix

1 cuillère à soupe de black treacle (ca se trouve au rayons produits étrangers, sinon remplacer par de la mélasse, ou s'en passer)

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les morceaux de dattes avec le bicarbonate, et verser l'eau dessus. Dans un autre récipient, mélanger le beurre, le sucre, les oeufs. Ajouter la farine, les noix puis les dattes.

Verser dans un moule à cake et cuire 1h15.

Bon appétit!

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