Cornish Ostrich

Une autruche en Cornouailles

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lundi 7 avril 2014

Flapjack

Si vous avez aimé la recette du flapjack au chocolat, voici une recette de flapjack plus conventionnelle.

Ingrédients:

100g sucre

3 cuillères à soupe de golden syrup

140g de margarine fondue

250g avoine

85g raisins secs

85g de noix coupées en petit morceaux

50 g de graines (de citrouille par exemple)



Faire fondre la margarine, le sucre et le golden syrup. Bien mélanger avec le reste. Bien tasser dans un moule. Faire cuire à 160°C 35 minutes jusqu'à ce que ca soit doré.

Bon appétit

dimanche 6 avril 2014

Flapjack au chocolat

Pour continuer la série de recettes, voici une recette que je fais pas mal en ce moment, le flapjack au chocolat. C'est une recette très saine car il y a de l'avoine (et très peu de margarine et de sucre...)

Ingrédients:


125g margarine fondue

75g sucre (optionnel)

1.5 cuillères à soupe de golden syrup (ca se trouve au rayon produits étrangers, ca peut se remplacer par du miel, du sirop d'agave ou d'érable)

225g avoine

50g de chocolat noir fondu (et éventuellement 50g de plus pour un glaçage)

Bien mélanger les ingrédients. Mettre dans un moule et bien tasser. Cuire 15 minutes à 200°C.

Bon appétit!

samedi 5 avril 2014

Crumble

Comme il n'y a que cela qui vous intéresse, je vais mettre quelques recettes anglaises sur le blog. On commence avec le crumble aux pommes, version sans gluten et sans le mélange habituel farine beurre un peu indigeste.

Ingrédients:

85g/3oz de poudre d'amandes

57g/2oz de graines de sésame

57g/2oz de graines de tournesol

85g/3oz de farine de sarrasin

142g/5oz de polenta

57g/2oz d'amandes effilées

113g/4oz de flocons de millet

170g/6oz de cassonade

170g/6oz de margarine fondue

Fruits précuits (quantités selon le goût)

Comme vous avez pu le remarquer, les quantités initiales étaient données en oz. Pour moi, le plus facile c'est de faire une règle de trois, et de préparer une grande quantité, le mélange se congèle très bien.

Bien mélanger tout les ingrédients.

Mettre les fruits dans un moule, couvrir du mélange.

Cuire 20 minutes à 180°C, il faut que ce soit un peu doré.

Bon appétit!

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