Suite à la demande de mon fan club, voici la recette du carrot cake (et la recette à venir sera encore plus surprenante, une recette avec un autre légume, à vous de deviner lequel...)

Le carrot cake est un gateau plutôt sain, car on utilise de l'huile comme matière grasse, et donc c'est une graisse qui tient mieux la cuisson et bouche moins vos artères une fois cuite. A manger sans modération (et ca fait un de vos 5 fruits et légumes par jour).

Les ingrédients:

4 œufs
180 g d'huile
125 g de sucre
250 g de farine
levure
2 cuillères à café de cannelle (voire plus si vous êtes addict comme moi)
300 g de carottes râpées (3 à 4 grosses carottes)
120 g de noix concassées (pas broyées)

épices: éventuellement rajouter de la muscade ou du gingembre

Et pourquoi pas du bicarbonate en complément de la levure
Si vous voulez des morceaux, rajouter une petite boite d'ananas coupés en petit morceaux, bien égouttés

Glacage (en option, je suis anti-glacage mais bon vous avez le droit d'avoir mauvais goût):
200g de sucre glace
75g de margarine
75g de Philadelphia
extrait de vanille (berk) ou zeste d'orange et un peu de jus
Mélanger les ingrédients (on s'en doute mais bon)

Mélanger tout les ingrédients sauf les carottes et les noix, puis rajouter les carottes et les noix. Cuire à 180°C 30 à 40 minutes (la cuisson n'est pas officiellement validée par l'auteur de ce blog, car bon avec mon four ultra moderne vintage à gaz, je cuis comme je peux. Donc l'auteur de ce blog décline toute responsabilité en cas de gateau pas cuit ou cramé) Je conseille d'utiliser un grand moule (type moule à far breton) plutôt qu'un moule à cake. Au final, on obtient un gateau assez compact, et assez humide à l'intérieur. Rajouter le glaçage dégueu une fois le cake refroidi.

Bon appétit (sauf si vous avez mis du glaçage)