Une petite mise à jour sur ce blog, un peu rare... Aujourd'hui, j'étais à une compet de gateau (enfin si on peut appeler ça des gateaux, comme vous allez le constater, j'en ai gros sur la patate, du coup, je ne vais pas y aller du dos de la cuillère...). J'ai quand même un peu de bouteille, et je me doutais bien que les critères culinaires britanniques n'étaient pas franchement les mêmes que les critères français. Disons que le goût est aux Anglais ce que la vision est à la taupe... La recette du succès était apparemment d'amener un cake magnifique, d'une couleur improbable (et hautement chimique). (et évidemment pas bon, j'ai pu gouter les gateaux gagnants, et franchement, la tarte au citron meringuée ou le tiramisu de mes collègues français et italiens étaient bien meilleurs que les machins jolis en forme de gateau préparés par les Anglais, et la taille microscopique de l'échantillon prélevé par le jury pour goûter ne fait que confirmer la faible importance du goût... (ma tarte créole était à tomber par terre, mais évidemment, comme ils ne savent pas ce que créole veut dire alors que c'est dans leur dictionnaire, mais bon comme ils ont un vocabulaire de 200 mots et que c'est moi qui leur apprend du vocabulaire ces temps-ci... Non non, je ne suis pas soupe au lait!) ) Sur ce, je rends mon tablier!

Une photo d'ensemble des gateaux et trucs jolis en forme de gateaux.

IMG_7552.JPG

petit jeu: pouvez-vous reconnaitre mon gateau? indice: aucun produit chimique n'a été utilisé!

IMG_7553.JPG

IMG_7551.JPG

IMG_7555.JPG

IMG_7556.JPG