Cornish Ostrich

Une autruche en Cornouailles

Aller au contenu Aller au menu Aller à la recherche

mardi 8 avril 2014

Gateau aux noix et aux dates

Un excellent gateau pour le goûter.

Ingrédients:

340g de dattes coupées en petits morceaux

Un peu de bicarbonate de soude

150ml d'eau bouillante

100g de beurre

75g de sucre

2 oeufs

225g de farine

Un peu de levure

75g de noix

1 cuillère à soupe de black treacle (ca se trouve au rayons produits étrangers, sinon remplacer par de la mélasse, ou s'en passer)

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les morceaux de dattes avec le bicarbonate, et verser l'eau dessus. Dans un autre récipient, mélanger le beurre, le sucre, les oeufs. Ajouter la farine, les noix puis les dattes.

Verser dans un moule à cake et cuire 1h15.

Bon appétit!

lundi 7 avril 2014

Flapjack

Si vous avez aimé la recette du flapjack au chocolat, voici une recette de flapjack plus conventionnelle.

Ingrédients:

100g sucre

3 cuillères à soupe de golden syrup

140g de margarine fondue

250g avoine

85g raisins secs

85g de noix coupées en petit morceaux

50 g de graines (de citrouille par exemple)



Faire fondre la margarine, le sucre et le golden syrup. Bien mélanger avec le reste. Bien tasser dans un moule. Faire cuire à 160°C 35 minutes jusqu'à ce que ca soit doré.

Bon appétit

dimanche 6 avril 2014

Flapjack au chocolat

Pour continuer la série de recettes, voici une recette que je fais pas mal en ce moment, le flapjack au chocolat. C'est une recette très saine car il y a de l'avoine (et très peu de margarine et de sucre...)

Ingrédients:


125g margarine fondue

75g sucre (optionnel)

1.5 cuillères à soupe de golden syrup (ca se trouve au rayon produits étrangers, ca peut se remplacer par du miel, du sirop d'agave ou d'érable)

225g avoine

50g de chocolat noir fondu (et éventuellement 50g de plus pour un glaçage)

Bien mélanger les ingrédients. Mettre dans un moule et bien tasser. Cuire 15 minutes à 200°C.

Bon appétit!

- page 4 de 60 -