Cornish Ostrich

Une autruche en Cornouailles

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mercredi 7 mai 2014

Tunisie (2)

Le lendemain, nous voila partis en circuit. Je quitte mes copines que je me suis faite au club (il y a des trouducs en club, mais aussi des gens normaux et très sympas heureusement!).
Je tombe sur un petit groupe très sympa, nous aurons un grand bus pour 7 personnes. Le chauffeur de bus était très sympa et prudent, mais notre guide aurait pu parler mieux le français... Heureusement, un monsieur très sympa du groupe était tunisien et a été notre guide non-officiel!
Pour quitter Djerba qui est une île, il y a deux solutions, la voie romaine, ou le ferry. Nous opterons pour le ferry, et heureusement il n'y avait pas trop de queue.



Nous commencerons la journée par une visite de semi-troglodytes.


L'avantage des troglodytes, c'est que l'habitation reste fraiche.:


La famille qui habite là a un style de vie très simple:


Petit aperçu du désert pendant la pause café (la route est longue)


Puis une deuxième pause avant le déjeuner, avec en option pour 10€ un tour de dromadaire. C'est pas franchement confortable.


Et un dernier arrêt vers la mer de sel. Le sel n'est pas du sel alimentaire. Et il est recouvert par du sable.



Et dernière pause pipi de la journée:

mardi 6 mai 2014

Pain à la banane (Banana bread)

Une recette américaine, mais que j'ai découverte ici: le pain à la banane (ca tombe bien, il parait que j'aime bien les bananes)

Alors les ingrédients:
-4 bananes pourrites (oui oui pourrites) (oui j'ai écrit pourriTes)

-1 oeuf

-100g de sucre brun (ou roux, ne soyons pas racistes)

-75g de beurre mou (ou margarine)

-1 cuillère à soupe de bicarbonate

-du sel

-170g de farine (éventuellement de la farine complète)

-éventuellement des noix, des pépites de chocolat, ou du chocolat à glaçage, j'ai mis des noix de pécan et c'était trop bon


Ecraser les bananes (enfin les éplucher d'abord, mais ca on s'en doute un peu). Rajouter l'oeuf et battre. Rajouter un par un les autres ingrédients en mélangeant au fur et à mesure. Verser dans un moule à cake.
Cuire 45min à 1h à 180°C.

Bon appétit

samedi 12 avril 2014

Tunisie (1)

Comme l'an dernier avant Noël, me voici partie sous des latitudes au climat plus doux et moins humide...
Cette année, c'était la Tunisie, et y avait pas 36 choix niveau circuit. Du coup, j'ai chosi un petit circuit et 2 jours en club de vacances. Il s'agit du circuit "Combiné portes du désert 3*" avec Marmara. (vue l'excellente expérience de l'an dernier en Egypte, je me suis dit que ca serait de nouveau super. Bon, c'était vachement moins bien) (et il est possible de faire le même circuit en 4* pour une cinquantaine d'euros de plus mais cette option n'est apparement pas disponible quand vous partez tout seul)

Après un voyage sans encombre, me voici arrivée au fameux club de vacances. (club fantome... très très vide)

La plage, déserte:



On se demande pourquoi d'ailleurs:



Une beauf:



Une grande piscine extérieure:



Et une grande piscine intérieuse, plus adéquate à cette saison:



Une beauf, de nouveau:



Les chambres-bungalow, des prestations pas terribles, pas mal de trucs qui marchent pas, ménage mal fait (des cheveux pas à moi dans la salle de bain), le chauffage qui marche pas, l'isolation acoustique pas terrible... (oui oui je suis une raleuse)



Du coup, comme mon circuit m'imposait de rester 2 jours au club, je suis allée faire un tour au souk le premier jour, et ait pu manger dans un bouiboui ce que mangeait les locaux (pour environ 2 euros).



Du couscous, c'est original. Rien à voir avec le couscous habituel. De la semoule très très fine, et en énorme quantité. Des bas morceaux de poulet, plein d'os. C'était pas mauvais, mais ca piquait beaucoup!!!



Tout ca accompagné d'une petite salade:

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