Comme promis, voici un deuxième gateau aux légumes, le gateau courgette-chocolat. Ce n'est pas une recette typique anglaise, mais on trouve facilement la recette. Il existe aussi un gateau courgette citron, que j'ai déja gouté, et que je vais essayer de faire.

Le résultat de cette recette est un gâteau inratable avec un bon goût de chocolat, pas du tout sec, et assez sain. Les proportions donnent un énorme gâteau.

Ingrédients:
-120g de beurre ou margarine

-125ml d'huile

-300g de sucre

-3 oeufs

-130ml de lait

-350g de farine

-levure

-4 cuillères à soupe de cacao

-450g de courgettes, pelées et finement râpés (ca fait 2 petites courgettes et demi)

Mélanger les ingrédients un par un. (j'aime les recettes simples...)
Verser dans un moule de 20 x 35 cm (attention ca va pas marcher avec un moule de 20 x 30 cm ou 20 x 40 cm ou 35 x 20 cm). Evidemment mettez du papier cuisson dans le moule.
Faire cuire à 190°C pendant 35-45 minutes (comme d'habitude je décline toute responsabilité en cas de gâteau cramé ou pas cuit ou cramé et pas cuit à la fois).