Cornish Ostrich

Une autruche en Cornouailles

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samedi 24 mai 2014

Chocolate courgette cake (oui oui courgette)

Comme promis, voici un deuxième gateau aux légumes, le gateau courgette-chocolat. Ce n'est pas une recette typique anglaise, mais on trouve facilement la recette. Il existe aussi un gateau courgette citron, que j'ai déja gouté, et que je vais essayer de faire.

Le résultat de cette recette est un gâteau inratable avec un bon goût de chocolat, pas du tout sec, et assez sain. Les proportions donnent un énorme gâteau.

Ingrédients:
-120g de beurre ou margarine

-125ml d'huile

-300g de sucre

-3 oeufs

-130ml de lait

-350g de farine

-levure

-4 cuillères à soupe de cacao

-450g de courgettes, pelées et finement râpés (ca fait 2 petites courgettes et demi)

Mélanger les ingrédients un par un. (j'aime les recettes simples...)
Verser dans un moule de 20 x 35 cm (attention ca va pas marcher avec un moule de 20 x 30 cm ou 20 x 40 cm ou 35 x 20 cm). Evidemment mettez du papier cuisson dans le moule.
Faire cuire à 190°C pendant 35-45 minutes (comme d'habitude je décline toute responsabilité en cas de gâteau cramé ou pas cuit ou cramé et pas cuit à la fois).

dimanche 18 mai 2014

Carrot cake

Suite à la demande de mon fan club, voici la recette du carrot cake (et la recette à venir sera encore plus surprenante, une recette avec un autre légume, à vous de deviner lequel...)

Le carrot cake est un gateau plutôt sain, car on utilise de l'huile comme matière grasse, et donc c'est une graisse qui tient mieux la cuisson et bouche moins vos artères une fois cuite. A manger sans modération (et ca fait un de vos 5 fruits et légumes par jour).

Les ingrédients:

4 œufs
180 g d'huile
125 g de sucre
250 g de farine
levure
2 cuillères à café de cannelle (voire plus si vous êtes addict comme moi)
300 g de carottes râpées (3 à 4 grosses carottes)
120 g de noix concassées (pas broyées)

épices: éventuellement rajouter de la muscade ou du gingembre

Et pourquoi pas du bicarbonate en complément de la levure
Si vous voulez des morceaux, rajouter une petite boite d'ananas coupés en petit morceaux, bien égouttés

Glacage (en option, je suis anti-glacage mais bon vous avez le droit d'avoir mauvais goût):
200g de sucre glace
75g de margarine
75g de Philadelphia
extrait de vanille (berk) ou zeste d'orange et un peu de jus
Mélanger les ingrédients (on s'en doute mais bon)

Mélanger tout les ingrédients sauf les carottes et les noix, puis rajouter les carottes et les noix. Cuire à 180°C 30 à 40 minutes (la cuisson n'est pas officiellement validée par l'auteur de ce blog, car bon avec mon four ultra moderne vintage à gaz, je cuis comme je peux. Donc l'auteur de ce blog décline toute responsabilité en cas de gateau pas cuit ou cramé) Je conseille d'utiliser un grand moule (type moule à far breton) plutôt qu'un moule à cake. Au final, on obtient un gateau assez compact, et assez humide à l'intérieur. Rajouter le glaçage dégueu une fois le cake refroidi.

Bon appétit (sauf si vous avez mis du glaçage)

jeudi 8 mai 2014

Tunisie (3)

Après une bonne nuit de sommeil, nous partons faire un tour en calèche pour visiter Nefta. (supplément de 10 euros bien sûr... m'enfin comme le dromadaire, ca les valait). Le cheval faisait plus nourri que les chevaux égyptiens faméliques de mon voyage de l'an dernier. Premier arrêt chez un fabricant de briques très sympa.


Une fois les briques formées avec de l'argile, elles sont cuites de façon très écologique dans un four.


Direction la palmeraie. Dans la palmeraie, les différents arbres fruitiers poussent de façon un peu anarchique, les hauts palmiers protégeant les arbres plus petits, tels les bananiers. Et qui dit palmier dit dattes...



Au milieu de la palmeraie se cachent quelques hôtels de luxe (en brique et bois de palmiers)


Enfin, petit tour au centre-ville.


Retour à l'hôtel pour le déjeuner.


L'après-midi visite du zoo. Des fennecs (dans une minuscule cage)


L'animal typique de Tunisie


Et d'autres bêbêtes (je ne parle ni du derrière du dromadaire, ni de la personne qui tient la couleuvre):


Et pour finir l'après-midi, visite du musée de la datte. L'expo et la guide étaient très bien, mais les produits vendus hors de prix (8 euros le petit pot de confiture de dattes...)


Le soir, c'est la soirée traditionnelle qui commence par un mini-spectacle.


On commence par la soupe typique (shorba)


Et la seule table d'étrangers a le droit à du vin tunisien!


On continue avec les bricks à l'oeuf.


Puis, oh comme c'est original, du couscous (ou comment manger du couscous tout les jours pendant une semaine)


Et le repas sera agrémenté de petits spectacles, danseurs, danseuses du ventre, et équilibriste de tête:

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